Política de Protección de Datos Personales

El presente documento consagra las políticas de tratamiento de los datos personales de personas naturales fijada por ALCOM INSTALACIONES S.A.S en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013.

UTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL: ALCOM INSTALACIONES S.A.S. realizará las siguientes gestiones con los datos personales registrados en sus bases de datos: i) Remitir la información objeto de tratamiento a diferentes entidades inherentes al negocio jurídico celebrado. ii) Realizar campañas de promoción, comercialización de los productos de la compañía, y iii) Suministrar la información objeto de tratamiento a los terceros que se requieran para efectos de consolidar, promocionar, verificar, fidelizar y tratar sin limitación alguna la mencionada información.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL: ALCOM INSTALACIONES S.A.S utilizará las medidas técnicas y los recursos necesarios al alcance para proteger la seguridad de la información personal frente al acceso, revelación y uso no autorizados.

TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES DE NIÑAS, NIÑOS Y/O ADOLESCENTES: El tratamiento de datos personales de niños, niñas y/o adolescentes que no sean de naturaleza pública cumplirá con los siguientes parámetros y requisitos en su tratamiento: a) Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes. b) Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales. c) Que se valore la opinión del menor cuando este cuente con la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto. Cumplidos los anteriores requisitos, ALCOM INSTALACIONES S.A.S solicitará autorización para el tratamiento de datos al representante legal del niño, niña o adolescente.

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN: Antes de almacenar o darle manejo a los datos personales, ALCOM INSTALACIONES S.A.S cumple con los siguientes requisitos: a) El Titular debe dar su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización. b) En el evento en que el titular se encuentre física o jurídicamente incapacitado, los representantes legales deberán otorgar su autorización. c) Manifestar al titular la razón por la cual usará sus datos y delimitando los límites de dicho tratamiento.

VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS: Las bases de datos tendrán una vigencia igual al período en que se mantenga la finalidad o finalidades del tratamiento en cada base de datos, o el período de vigencia que señale una causa legal, contractual o actividad específica.

DERECHOS DE LOS TITULARES: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a ALCOM INSTALACIONES S.A.S Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado en los términos de la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen). b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a ALCOM INSTALACIONES S.A.S. Salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen) o cuando se haya presentado la continuidad del tratamiento acorde con el artículo 10 numeral 4° del Decreto 1377 de 2013. c) Ser informado por ALCOM INSTALACIONES S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. d) Presentar ante la Autoridad de Protección de Datos Personales de Colombia quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen). e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Autoridad de Protección de Datos Personales de Colombia haya determinado que en el Tratamiento ALCOM INSTALACIONES S.A.S ha incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen) y/o a la Constitución. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos o el responsable tenga el deber legal o contractual de continuar con el tratamiento. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. El titular puede consultar de forma gratuita sus datos personales: (i) una (1) vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las directrices de tratamiento de la información que lo motiven a hacer nuevas consultas.

ÁREA COMPETENTE Y PROCEDIMIENTOS PARA QUE CADA TITULAR EJERZA SUS DERECHOS: El titular puede ejercer sus derechos enviando su solicitud por alguno de los siguientes medios: i) Al correo electrónico info@acl-logistica.com ii) Comunicándose en Cali al teléfono 6654156

VIGENCIA DE LA POLÍTICA: La presente política de tratamiento de la información personal rige desde el 1 de agosto de 2013.

Menú